ФедерацияЗаказать полетДля пилотовСоревнованияПресс-центрКомандаКонтакты Тульская федерация воздухоплавания Тульская федерация воздухоплавания

Пятый, юбилейный!

Не успели улечься страсти по "Погоне", как туляки снова вышли в поля, чтобы установить, кто будет сильнейшим в Пятом чемпионате Тульской области по воздухоплавательному спорту.
Итак, восемь пилотов - членов Тульской региональной Федерации воздухоплавательного спорта и пилотов, подписавших договор с областной Федерацией на 2017 год, собрались на генеральном брифинге в ставшей уже родной "Берлоге".
Спортивный судья Евгений Чубаров и директор соревнований Олег Жохов рассказали о правилах и организационных принципах проведения соревнований. Конечно, и то и другое спортсмены слышали не раз и не два, но порядок есть порядок. На всякий случай напомню: на областном чемпионате запланировано четыре полета, однако, по правилам FAI соревнования будут считаться состоявшимися, если пилоты выполнят три задания в двух разных полетах.
После обязательной части программы перешли к предполетному брифингу. На вечерний полет заданий было всего два: "Заяц и собаки" (HNH) и "Максимальная дальность на время" (XDT).
Выехали в поле в район "Коптевского треугольника". Ветер, прямо скажем, не слабый... Ждем-с...
Стартовали уже после семи вечера. Спортивный директор "в маске зайца" приземлился перед городом, спортсмены, догнав его, полетели дальше на радость тулякам, встречавшим аэростаты в районе Зеленстроя, Центрального парка и Рязанского шоссе.